Провинциальный краеведческий музей

Провинциальный краеведческий музей

В конце 18, начале 19 в.в в России начали возникать местные краеведческие, так называемые комплексные музеи, в которых экспонировались исторические материалы, художественные и естественнонаучные коллекции, а также произведения народных умельцев определенных административных и географических территорий. Их создавали на базе учебных заведений, палат госимуществ. На сегодня в музейной системе России это самая солидная по численности группа учреждений (а их более 800), не имеющих себе аналогов в мире. Экспозиции в краеведческих музеях, как правило, постоянные или долговременные. Они рассказывают посетителям об истории прошлого края и его настоящем, об особенностях его природы. Сотрудниками музеев проводятся исследования, направленные на изучение коллекционных материалов, ведутся наблюдения за уникальными объектами, организуются раскопки, экспедиции.

Провинциальный краеведческий музей

Истоки музейного дела в Тверском крае берут свое начало с 1866 года. Музеи Тверской области это демонстрация национальной культуры - огромного комплекса, состоящего из моральных, нравственных и материальных ценностей, а также знаний местных обычаев и традиций, истории и этапов ее развития. Один из таких комплексных музеев провинциального масштаба находится в городе Кимры, Тверская область. Учреждение было создано в 1918 году. Городок, каких в России множество, расположился сразу на 2-х берегах Волги, которой он обязан как основанием, так и развитием. Ввиду того, что погода в Кимрах летом самая благоприятная для отдыха, сюда устремляется поток туристов, которые обязательно не преминут посетить местные достопримечательности, в том числе и музей. А посмотреть там есть на что. Кроме классического набора из чучел птиц и зверей, бивней мамонтов и предметов быта древней цивилизации, в музее есть место необычной экспозиции, единственной в своем роде в России. Посетители могут увидеть интереснейшую коллекцию обуви, которая выпускалась на городской фабрике еще до революции.Еще одной особенностью музея является зал, в котором собраны материалы, посвященные авиации. И это не случайно, поскольку с Тверским краем связано имя знаменитого авиаконструктора Туполева. В музейном зале представлено много документальных материалов о земляке. Также можно увидеть макеты его самолетов, костюм пилота и другие любопытные артефакты.

Провинциальный краеведческий музей

Посмотреть в кимрском краеведческом музее действительно есть на что, и музей с удовольствием расскажет свои истории всем любопытным, приехавшим, в Кимры, и заглянувшим в его прохладные залы.

Последние записи в блог

Наши теги:

Видео Москва Портфолио Работы Реклама Свадебные альбомы Свадьбы Тверь Фото Фотоальбомы Фотографы Фотообои Фотостудия Цены

Все теги



Услуги по фотосъемке:

Цены на услуги:

Контакты:

© OOO «Имидж Фэктори» — 2004-2013.
Акции и Скидки | Работы            Блог | Контакты | Поиск по сайту
Тверь
ул. Московская 1
41-88-41
68-11-68