Выбираем фотографа на свадьбу

С проблемой выбора свадебного фотографа многие уже сталкивались, а те, кто еще нет – непременно столкнутся в будущем. Действительно, задача не из легких. Ведь каждому хочется, чтобы от его яркого и неповторимого праздника остались такие же яркие и неповторимые воспоминания, в том числе – качественные фотографии.

Видеосъемка свадьбыРазумеется, для получения качественных снимков стоит обратиться к профессионалам. Не нужно взваливать такую серьезную ответственность на кого-то из гостей, как поступают иногда в целях экономии. Хотя бы потому, что гости на свадьбе тоже хотят отдохнуть, а свадебный фотограф всегда должен быть готов запечатлеть какой-то кадр. Согласитесь, совместить эти действия практически невозможно.

Итак, вы решили остановить свой выбор на профессиональном фотографе. Открыв каталог свадебных фотографов, вы будете приятно удивлены количеством желающих предложить свои услуги. Отберите 3-4-х из них, чтобы облегчить себе выбор.

Не стоит поддаваться искушению и выбирать тех, кто предлагает свои услуги за низкую плату: это либо любители, либо начинающие фотографы. Оба варианта лучше отставить, иначе вы рискуете поплатиться за свою экономию смазанными или вовсе не фактурными снимками. Внимательно изучите прайс-листы, обращая внимание на то, что включено в общую стоимость работы. Часто бывает, что фотографы, оценивающие свои услуги слишком дорого, включают в стоимость не только работу на съемке, но и печать фотографий. Не стоит и поддаваться заблуждению, что дорогой фотограф – непременно хороший фотограф. Увы, цена не всегда соответствует качеству. Выберите несколько вариантов, наиболее соответствующих вашему материальному положению и начинайте знакомиться с портфолио.

При ознакомлении с портфолио фотографа обязательно обращайте внимание на качество снимков. Далее не забывайте, что каждый фотограф работает по-своему, и вам нужно выбрать того, чей стиль работы вам больше по душе. Возможно, вы не хотите, чтобы вас отвлекали от мероприятия, а выбранный вами фотограф как раз наоборот – профессионал в области постановочных фотографий. Такое положение дел может сильно омрачить праздник, да и снимки получатся не слишком удачными. Чтобы этого избежать, заранее обговорите с фотографом то, как он представляет себе процесс съемки, и то, какого результата ждете вы. Профессионал не возьмется за работу, если она не в его профиле.

Если вы нанимаете фотографа и видеооператора в одном месте, убедитесь, что эти функции выполняет не один и тот же человек, в противном случае за свои деньги вы не получите ни качественной видеосъемки свадьбы, ни качественных фотографий. Никакой талант, даже его избыток, не позволит человеку одновременно качественно выполнять две абсолютно разные работы.

И, конечно же, не стесняйтесь обговаривать все детали. Лучше сделать это заранее, чем жалеть впоследствии о потраченных нервных клетках и деньгах. Заранее предупредите фотографа, до какого времени он должен присутствовать на вашем мероприятии, чтобы не вышло такого, что в самый разгар свадьбы он вдруг заявит вам, что вынужден удалиться на следующий заказ.

Не стоит упускать из виду простой человеческий фактор. Если фотограф неприятен вам, как личность, ни в коем случае не нанимайте его для работы на вашем празднике, даже если он истинный профессионал. В конце концов, свадьба – праздник, который не должно омрачать назойливое присутствие человека, неприятного вам.

По материалам сайта http://www.abricos-nn.ru/.

Последние записи в блог

Наши теги:

Видео Москва Портфолио Работы Реклама Свадебные альбомы Свадьбы Тверь Фото Фотоальбомы Фотографы Фотообои Фотостудия Цены

Все теги



Услуги по фотосъемке:

Цены на услуги:

Контакты:

© OOO «Имидж Фэктори» — 2004-2013.
Акции и Скидки | Работы            Блог | Контакты | Поиск по сайту
Тверь
ул. Московская 1
41-88-41
68-11-68