Сотрудничество фотографа и видеооператора

Сотрудничество фотографа и видеооператора на свадьбах

Тема конфликтов фотографов и видеооператоров на свадьбах уже стала расхожей. Есть множество форумов, на которых ожесточенно обсуждается эта тема. Может мне везло, но эта проблема меня не коснулась.

Наоборот, в своей работе я всячески помогаю видеооператору. И я уверен, что мое содействие весьма положительно сказывается на итоговой версии видеофильма.

Единственное, что действительно может мешать работе, это когда оператор не имеет быстрой реакции, не способен подменить вас на интересной точке, мучает заказчиков натужными продолжительными композициями.

У каждого, безусловно, свои каноны профессионализма. Но я лучше поснимаю гостей, когда несвежий оператор, запыхавшись пятнадцать минут строит планы с молодоженами на ладошке.

В своей работе я использую достаточно много разного оборудования, аксессуаров и реквизита, многого из которого обычно нет у видеооператора. Это и золотистый или серебристый отражатель, и различные легкие драпировки, и бенгальские огни, и мощный эксклюзивный фонарь, который мне делали по спецзаказу и т.д. Всем этим я позволяю воспользоваться и оператору. Когда видеооператор снимает крупные планы с поцелуем, руки, кольца, детали костюмов в солнечный день, я подсвечиваю тени золотым отражателем. Это позволяет сохранить в видеофильме детали в темных участках и создает яркий эффект, ощущение загара. Мощный фонарь при боковом освещении в помещениях, подъездах, в ресторане позволяет создать выразительное драматическое освещение. Эти и многие другие моменты вносят значительное разнообразие в ролик, позволяют уйти от стандартов.

Но важна не только техника, но и слаженность работы фотографа и оператора, готовность работать в команде для достижения наилучших результатов.

Технические паузы для смены аккумуляторов, оптики и т.д. присутствуют в работе каждого профессионала. Но когда работает слаженная команда, вы этого не заметите. Поэтому, несмотря на то, что с каждым оператором мы всегда находим общий язык, все же лучше всего работать с проверенным человеком.

В основном, таковым является мой старый друг Евгений. Он прошел полугодовые курсы видеосъемки в Останкино, имеет многолетний опыт работы. Живет, в основном, в столице, поэтому нам вместе особенно удобно снимать свадьбы в Москве. Наши совместные съемки Евгений проводит на аппаратуру нашей фирмы, монтаж осуществляет наш видеомонтажер.

Повторюсь, что хорошего оператора прежде всего отличает от остальных незашореность, оригинальность подхода, творческая энергия, а уж потом крепкость рук и владение техникой.

Фотограф Роман Какоткин.

Последние записи в блог

Наши теги:

Видео Москва Портфолио Работы Реклама Свадебные альбомы Свадьбы Тверь Фото Фотоальбомы Фотографы Фотообои Фотостудия Цены

Все теги



Услуги по фотосъемке:

Цены на услуги:

Контакты:

© OOO «Имидж Фэктори» — 2004-2013.
Акции и Скидки | Работы            Блог | Контакты | Поиск по сайту
Тверь
ул. Московская 1
41-88-41
68-11-68