В помощь начинающему фотографу: как начать свой бизнес в фотографии, стать популярным фотографом?

Те, кто начинает фотографировать, обычно сверхсерьезно относятся к выбору фотоаппарата. Мы надеемся добавить немного юмора в эту тему.

Так как начать собственный фото бизнес? Это довольно просто. Примерно так же как и стать популярным писателем. С той лишь разницей, что ничего писать не надо. Для начала нужно приобрести какой-нибудь фотоаппарат, который выглядит как профессиональный. То есть он должен быть достаточно большим и с торчащим вперед объективом. Впрочем, фотоаппарат на первых порах покупать не обязательно. Его можно купить и позже, когда вы поймете, что уже стали профессиональным фотографом и теперь вам необходима профессиональная техника.

Итак, предложите поснимать несколько фотосетов (говорите именно фотосет, фотосессия, называйте объектив линзой, вообще говорите больше. Но это − отдельная тема) бесплатно для знакомых девушек и мальчиков с симпатичной и\или необычной внешностью. Будет просто великолепно, если вам удастся поснимать младенцев, кошек и старушек. Старушки нужны для того, что бы вас не посчитали очередным гламурным фотографом и заметили в вас тонкую ранимую душу художника, не чуждого социальной тематики. Без кошек и младенцев вам не завоевать сердца девушек - а ведь именно они основные заказчицы.

Как минимум 1 или 2 заказа придется снять бесплатно - это необходимая практика. Затем тщательно обработайте фотографии, наложите больше текстур, бликов, можно наложить высказывая известных людей или романтичные фразы, сделайте рамки как на старых пленках и т.д. Это необходимо сделать т.к. именно рамки и текстуры позволят получить более художественное изображение, а не как у всех на мыльнице. И, самое главное, текстуры скроют ошибки композиции и экспозиции − провалы по светам, теням и так далее.

Следующий шаг − большой шаг в интернет. В основном, теперь все зависит от вашей активности в интернете. Действуйте по всем фронтам: группы в соцсетях, страницы и подписки, рассылка, регистрация во всех каталогах и на всех ресурсах.

С ростом объема заказов понемногу поднимайте цены. Я бы рекомендовал снять первый коммерческий заказ за 500 или 1000 рублей − это нормально для начала. Спустя пару месяцев, когда вы уже наберетесь опыта и станете более известным фотографом, стоит поднять цены до 1 000−1 500 за час. К концу года есть смысл поднять стоимость до 2 000−3 000 рублей за час работы. Когда вы почувствуете, что заработок стал переваливать за пару тысяч у.е. в месяц можете подумать об открытии собственной фотостудии.

Роман Какоткин.

Еще статьи на эту тему здесь и здесь.

Последние записи в блог

Наши теги:

Видео Москва Портфолио Работы Реклама Свадебные альбомы Свадьбы Тверь Фото Фотоальбомы Фотографы Фотообои Фотостудия Цены

Все теги



Услуги по фотосъемке:

Цены на услуги:

Контакты:

© OOO «Имидж Фэктори» — 2004-2013.
Акции и Скидки | Работы            Блог | Контакты | Поиск по сайту
Тверь
ул. Московская 1
41-88-41
68-11-68