В помощь начинающему фотографу: фотик какой фирмы купить?

Те, кто начинает фотографировать, обычно сверхсерьезно относятся к выбору фотоаппарата. Мы надеемся добавить немного юмора в эту тему.

Эти советы действительно будут очень полезны человеку, который сможет прочитать данный текст внимательно и с удовольствием. Остальным лучше походить на курсы и мастер классы − так как наличие живого общения с педагогом создает обучающемуся необходимую иллюзию получения знаний. При этом иллюзия не находится в какой-либо причинно-следственной связи с качеством обучения.

Приведем подробную инструкцию по выбору фотоаппарата.

Фотик какой фирмы мне купить?

Лично мы, как организация пользуемся фотоаппаратами Кэнон, да и большинство журналистов тоже. Но в Японии и США более популярны фотоаппараты Никон. Никон уважают не за маркетинг, а за взвешенные инженерные решения и высокое качество производства.

Некоторые эстеты предпочитают фотоаппараты фирмы Пентакс, которая имеет богатую историю производства, великолепную линейку оптики серии Лимитед и даже широкоформатные профессиональные фотокамеры.

Нельзя не упомянуть и о фирме Олимпус, которая стартовала с самых сложных оптических приборов и медицинской техники еще в первой половине прошлого века. Ее аппаратура до сих пор славится высочайшим качеством и весьма популярна в узких кругах истинных ценителей.

В последнее время фирма Сони, унаследовавшая великое наследие фотогиганта Минольты стала проводить агрессивную политику в области фотоиндустрии. Фотоаппараты Сони отличаются богатством настроек, крайне разнообразной линейкой камер и оптики, высоким качеством. Кстати, на камеры Сони выпускаются объективы великой оптической фирмы, разработавшей основу большинства современных объективов, чье имя говорит о многом − Карл Цейс!

Но абсолютным каноном качества является конечно же продукция марки Лейка, которая производится вручную в Германии, и более знаменитой марки, пожалуй, не найти. Многие знаменитейшие фотографии, вошедшие в историю сняты на Лейку. Есть даже знаменитая фронтовая песня со строчкой:

− С Лейкой и блокнотоооооом!...

Истинные профессионалы фэшн индустрии снимают звезд на Хассельблад. Хассельблад − и сам звезда: фотоаппарат именно этой легендарной швейцарской фирмы первым побывал на Луне в далекие 60-е годы.

Разумеется для съемки качественного пейзажа, рекламы, а то и портрета вам просто не обойтись без камеры с возможностью подвижек и уклонов оптической части. Такие незамысловатые, но довольно дорогие и узкопрофессиональные камеры производит только элита фотобизнеса − Тойо, Лингоф, Синар. Вся самая серьезная западная реклама снимается практически только на них. Так как перед нами не стоит задача описать все марки фотоаппаратов в этом обзоре, а только помочь фотолюбителю сделать правильный выбор, то мы пока остановимся на уже описанном − тем более, что самые основные марки мы перечислили.

Роман Какоткин.

Продолжение здесь и здесь.

Последние записи в блог

Наши теги:

Видео Москва Портфолио Работы Реклама Свадебные альбомы Свадьбы Тверь Фото Фотоальбомы Фотографы Фотообои Фотостудия Цены

Все теги



Услуги по фотосъемке:

Цены на услуги:

Контакты:

© OOO «Имидж Фэктори» — 2004-2013.
Акции и Скидки | Работы            Блог | Контакты | Поиск по сайту
Тверь
ул. Московская 1
41-88-41
68-11-68