Современная свадебная фотосъемка: манера, место, техника

Современная свадебная фотосъемка

Свадебная съемка претерпела огромные изменения за последние годы. Она практически не имеет ничего общего с советской свадебной съемкой. Интернет и современные журналы выявляют это с необратимой очевидностью.

Свадебные фотосессии проводят на островах, заброшенных заводах, на людных улицах, на городских достопримечательностях, в специально оборудованных студиях и где угодно.

Фотографии обрабатывают и делают похожими на старый слайд, сильно повышают насыщенность всех цветов, выделяют некоторые цвета, делают изображения в черно-белых тонах и в тоне сепии, создают коллажи и накладывают на фотографии текстуры, орнаменты и блики. Снимки окрашивают в холодные, таинственные цвета сумерек или яркие, оранжевые цвета заката. Технический параметр баланса белого уже не имеет доминирующего значения в подобных работах.

Современная свадебная фотосъемка

При съемке используют ультрамалую глубину резко изображаемого пространства, что позволяет выделить объект, или его часть, на фоне размытого заднего плана. Используют очень широкоугольные объективы и объективы типа «рыбий глаз», которые значительно искажают пропорции объекта съемки. Имитируют эффект подсматривания в глазок. Используют телеобъективы, которые позволяют снимать издалека и «надвигают» задний план на основное изображение, меняя перспективу, имитируя наблюдение издалека в бинокль.
При съемке используют длинные выдержки, смазанность изображения, съемку с проводкой, вращение камеры и многое другое.

Фотографы используют эти и сотни других изобразительных приемов, что бы добиться эффектности, нестандартности, выразительности изображения. Современный заказчик уже практически не заказывает фотографов старой школы, которые способны лишь запечатлеть последовательность событий. Современный свадебный фотограф должен уметь много больше. Помимо сохранения хронологии, он должен создавать изображения яркие, выразительные, успевать снимать не только события, но и реакции на них, слезы матери, смех детей, отражение в окнах машин, вспорхнувших птиц – все, что способно напомнить молодоженам о самом важном дне их жизни. И говорить об этом искусстве формальным техническим языком не представляется возможным. Так же, как сложно говорить формально о литературном языке, цветовой гамме в живописи и смене планов в кино. Эти вещи не подпадают под ГОСТы.

Последние записи в блог

Наши теги:

Видео Москва Портфолио Работы Реклама Свадебные альбомы Свадьбы Тверь Фото Фотоальбомы Фотографы Фотообои Фотостудия Цены

Все теги



Услуги по фотосъемке:

Цены на услуги:

Контакты:

© OOO «Имидж Фэктори» — 2004-2013.
Акции и Скидки | Работы            Блог | Контакты | Поиск по сайту
Тверь
ул. Московская 1
41-88-41
68-11-68